长安大学经济与管理学院
学院新闻
  • 全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会副秘书长张伟教授应邀访问我校
    7月11日上午, 全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会副秘书长张伟教授应邀访问我校。经管学院院长袁长伟、副院长张圣忠、MBA教育中心副主任樊根耀、MEM学位点负责人张静晓等人与张伟教授进行座谈交流。研究生院副院长柳有权代表学校参与了交流。研究生院副院长柳有权介绍…
    2018-07-17
  • 浪潮铸远公司马建军总经理来我院进行 “数字化转型中的财务共享”讲座
    应长安大学经济与管理学院邀请,浪潮铸远公司的总经理马建军先生,于7月6日上午在我院开展了“新技术、新财务、新模式——数字化转型中的财务共享”为主题的讲座。并赠送了浪潮公司的“财务共享服务中心建设沙盘”的工具箱和两本马建军总经理主编、参编的书籍《财务共享服务沙…
    2018-07-17
  • 加拿大温莎大学Kevin W. Li教授为我院师生开展短期授课
    应长安大学经济与管理学院邀请,加拿大University of Windsor商学院Kevin W. Li教授于2018年7月3日至9日对我院进行了访问交流,并在学院三楼实验中心开设了“如何用EXCEL进行学术论文定量研究?”系列课程,同时针对学术论文撰写的相关问题举办了专题研讨。此次课程和报告会由…
    2018-07-11
  • 我院召开交通运输专业认证暑期工作安排会
    7月8日下午,经济与管理学院召开2018年交通运输专业工程教育专业认证暑期工作安排会议。院党委书记魏一虎、院长袁长伟、副院长孙启鹏、张圣忠、学院各科室负责人及运输管理系全体老师出席会议。会议由副院长孙启鹏主持。袁长伟院长首先强调了交通运输专业认证工作的重要性与紧…
    2018-07-10
  • 陕西省智能物流与现代供应链产学研创新联盟筹备会在我院召开
    2018年7月7日下午,陕西省智能物流与现代供应链产学研创新联盟筹备会在我院一楼会议室召开。长安大学副校长王建伟出席会议并讲话。陕西海航现代物流投资控股有限公司、传化物流集团、京东集团、陕西省物流集团、西安国际陆港投资发展集团有限公司、陕西重型汽车有限公司、北京…
    2018-07-10
  • 我院孙启鹏教授被聘为陕西省大气污染防治专家委员会委员
    为发挥行业专家在大气污染防治工作中的智囊与技术支撑作用,不断提升我省大气污染治理的科学化水平,经省政府同意,省环保厅筹备组建了陕西省大气污染防治专家委员会。包括中国科学院院士、中国科学院地环所所长周卫健,中国工程院院士、清华大学环境学院教授郝吉明在内的37名…
    2018-07-10
  • 我院隆重举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
    2018年6月22日下午,我院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在渭水校区长安文化艺术中心一楼大礼堂隆重举行。院长袁长伟、党委书记魏一虎、全体党政领导出席典礼,校友代表陕西省道路运输管理局局长龙浩仔、各系部室主任,教师代表、各年级辅导员和2018届全体本科毕业生参加典礼。典礼由副院长张圣忠主持。典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。袁长伟院长致辞。他对我院2018届本科毕…
    2018-06-25
  • 我院工商管理、统计学一级学科硕士学位授权点完成合格评估
    根据国务院学位委员会、教育部关于《学位授权点合格评估办法》等文件精神和我校学位授权点合格评估工作方案,2018年5月31日上午,研究生院组织校外专家在学术交流中心第八会议室对我院工商管理、统计学两个一级学科硕士学位授权点进行合格评估。专家组由来自首都经济贸易大学、西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、西北大学、西安理工大学和西安财经学院7位教授组成。国务…
    2018-06-15
  • 校领导调研经管学院学科建设工作
    6月6日下午,为切实推进学科建设,提升学科核心竞争力和综合实力,校领导赴经济与管理学院调研学科建设情况。校长陈峰、校党委副书记沙爱民、学校各职能相关部门、学院领导班子成员、学科负责人、教师代表参加会议,会议由校党委副书记沙爱民主持。袁长伟院长从学科建设现状、学科方向设置、对标第四轮学科评估、存在问题分析、发展目标及对标高校、重点举措等六个方面汇报了学院…
    2018-06-15
  • 长安大学经济与管理学院与陕西省道路运输管理局召开战略合作年度推进会
    2018年6月14日下午,“陕西省道路运输管理局—长安大学经济与管理学院”战略合作年度推进会议在学院一楼会议室举行。省运管局局长龙浩仔、书记赵铁牛、副局长张普照、纪委书记刘邵、副局长曹鑫、范炜、工会主席周丽娜及相关处室负责人、经济与管理学院领导班子成员、院长助理、各系室主任以及教授代表参加会议。会议由院长袁长伟主持。为推动“行—校”合作,服务地方发展,2017…
    2018-06-15