长安大学经济与管理学院
学院新闻
  • 我院研究生离校返乡工作有序开展
    为了做好我院研究生的离校返乡工作,确保研究生顺利返乡,根据学校工作安排,学院本着“热情、周到、有序、安全”的工作原则,有序开展研究生离校工作,学院党政领导驻守一线组织离校返乡工作。校党委书记陈志坚与离校返乡学生合影离校返乡工作实行在线审批、“点对点”闭环管…
    2022-01-25
  • 我院举办2022年国家社科基金项目申报培训会
    1月20日,我院线上举办了2022年国家社科基金项目申报培训会。西北大学雷晓康教授作为特邀专家,结合自身国家社科基金项目申报的丰富经验,作了题为“申报-研究-管理:科研项目的全流程管理”的线上培训讲座,与大家分享了自己多次申报主持国家社科项目的心得和体会。学院师生7…
    2022-01-24
  • 致经管学院全体战疫志愿者的感谢信
    亲爱的学院志愿者们:你们好!2021年12月14日,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让我们的校园按下了暂停键。面对疫情,你们白衣执甲,逆行出征,勇敢坚守疫情防控一线,用实际行动发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,彰显召之即来、来之能战的优秀品质,在全体长大人…
    2022-01-24
  • 我院召开全院教职工大会
    1月16日晚,我院召开线上教职工大会,学院领导班子和全体教职工参加会议,会议由党委书记魏一虎主持。学院院长杜强通报了学校、学院疫情防控工作开展情况,结合学校工作会议有关精神对学院下一阶段工作进行了安排,指出学校疫情防控工作已取得了重要成果,面对逐渐好转的形势,…
    2022-01-17
  • 我院协同多方力量确保线上期末考试工作顺利开展
    疫情防控以来,学院按照学校统一部署安排,“停课不停学,停课不停教”,本科教学各环节工作有序开展。19周后,所有线上教学课程全部结课,经各教学系研究讨论决定,28门课程转为线上考试。在目前疫情防控的大背景下,线上考试对学院、教师和学生提出了巨大挑战,学院协同多方…
    2022-01-15
  • 坚持党的领导,凝聚青春力量|我院在疫情防控阻击战中 发挥共青团生力军作用
    党旗所指,团旗所向。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我院共青团深入学习贯彻学校关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实学院党委和上级团组织重要决策部署,在学院党委的坚强领导下,迅速反应、主动作为、勇于担当,作为党的助手和后备军,团结引领全院团员青年为坚决打…
    2022-01-14
  • 我院获批国家留学基金委2022年创新型人才国际合作培养项目
    近日,国家留学基金委公布了2022年创新型人才国际合作培养项目立项名单,我院杜强教授主持的“双碳背景下低碳物流与绿色供应链管理创新型人才培养项目”首次申报并成功获批。
    2022-01-12
  • 统计系支部召开“师生一体,共渡难关”疫情防控专题会议
    为进一步强化疫情防控期间学生的心理健康疏导和援助,1月9日统计系支部召开题为“师生一体,共渡难关”疫情防控专题会议,统计系2018级和2019级本科生全体学生党员和学生干部参加会议。会议由统计系党支部书记晏文隽主持。晏文隽就目前疫情防控下的学生心理进行了解析。她表示…
    2022-01-11
  • 同心战疫|我院2020级研究生开题答辩工作顺利举行
    2022年1月4日-8日,我院2020级研究生开题答辩工作有序开展,顺利举行。受疫情影响,师生们本着“应开尽开、应答尽答”的基本原则,克服各种困难,全程在线上进行开题“云答辩”。本次开题答辩共有383名学生参加,全日制研究生130人,全日制留学生40人,MBA/MEM/MPAcc三个专业非…
    2022-01-09
  • 勇敢逆行,星火成炬:我院学生志愿者战疫纪实
    在严峻的新冠肺炎疫情防控形势下,我院成立学生志愿服务队伍,保障学校疫情防控工作顺利推进和学生日常学习生活平稳运行。志愿者们顾全大局、无私奉献,积极投身抗疫一线,筑起了疫情防控的坚固防线。一、建立协调管理机制,志愿服务有秩序。疫情发生以来,我院招募340余名学生…
    2022-01-08