长安大学经济与管理学院
通知公告
EPS数据平台及微观数据开通试用通知
超级管理员
浏览数:

EPS数据平台是集丰富的数值型数据资源和强大的分析预测系统为一体的覆盖多学科、面向多领域的综合性信息服务平台与数据分析平台。通过对各类统计数据的整理和归纳,现已拥有89个专题数据库,并形成国际数据、宏观经济、金融市场、产业运行、区域经济、贸易外经、资源环境、县市数据、人文社科、普查数据数个系列的数据库集群,总数据量近40亿条。EPS数据平台基于数据仓库和联机分析处理系统的理念进行开发,能够支持复杂的分析操作,数据查询简洁高效,数据显示(自动图表、数字地图等)便捷直观,同时突破了传统数据库数据单一、操作复杂的特点,用户只需点击相关按钮即可完成对相关数据的查询、处理、分析预测及可视化展现。为高等院校、科研院所、金融机构、政府部门、企事业单位的教学科研、实证投资与辅助决策提供强有力的数据支持。

中国微观经济数据查询系统是一款以企业层面的微观数据为基础,集数据查询、数据匹配、数据可视化于一体的数据查询系统。中国微观经济数据查询系统目前包含工业企业数据库、海关企业数据库、创新企业数据库、绿色发展四大专题数据库。各专题数据库中包含了“单年数据查询”、“时间序列数据查询”、“单年可视化”、“时间序列可视化”四大部分。同时, 为方便用户进行跨学科、跨领域研究,我们增加了“跨库匹配”模块,实现不同专题数据库间的企业匹配

【平台网址】:www.epsnet.com.cn (校园网内直接使用)

【试用范围】:可以访问平台内所有子库所有数据,检索高效,支持库内检索和跨库检索,支持自有云端数据上传分析

【适用对象】:财会、统计、工商、统计、物流等专业领域的师生

【试用时间】:2021年3月2日--2021年9月30日

附:1.EPS数据平台介绍 2.中国微观经济数据查询系统产品介绍


使用咨询:陈兴奎18511736470

经管学院实验中心

2020年3月10日