长安大学经济与管理学院
学院新闻
经管学院本科生各党支部认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
超级管理员
浏览数:

 自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动以来,经管学院本科生各党支部认真贯彻落实学校、学院有关要求,结合支部工作实际,注重深学细研实改,积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育落地生根,确保教育工作取得实效。

[认真开展原著研读,明晰“初心使命”内涵]

主题教育期间,各支部组织学生党员开展自学和集中学习,逐字逐句研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料》《主题教育最全应知应会知识》,在积累、吸收知识的基础上,创新学习形式,运用“学习强国”的答题功能开展线上答题,确保学生党员熟记并深入理解“初心使命”的内涵和时代要求,教育引导学生党员自觉运用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全体党员积极参与,主动学习,效果明显。

专题学习

[积极开展交流研讨,激发“勇担使命”动能]

在主题教育开展过程中,本科生各支部通过集中研讨会组织学生党员开展交流研讨,坚持组织推动和个人主动相统一,结合专业学习、工作生活、时事观察等角度体会进行主题教育认识交流、计划分享,教育引导学生党员积极归纳,主动思考,增进政治认同、思想认同和情感认同,努力确保思想认识到位,激发“勇担使命”动能。

主题教育交流研讨

[认真落实党课及主题党日,深化“初心使命”认识]

本科生各支部认真落实主题党日活动及支部书记讲党课,先后组织开展“礼赞新中国、奋进新时代”主题党日活动、“新乡先进群体与共产党人的初心使命”“正确理解共产党人的初心使命”“入党誓词的演变”等专题党课,结合中国共产党历史、习近平总书记重要讲话、基层党员榜样人物等,教育引导学生党员深化“初心使命”认识,明确践行“初心使命”的具体措施。

支部书记讲党课

[自觉对表对标整改,确保“狠抓落实”成效]

各支部对照党章、纪律条例及群众提出的意见建议等,对学生党员骨干履职情况、党员材料完善情况、学生党员学习情况进行了检视整改,教育引导学生党员反思理想信念是否坚定、党员意识是否弱化、担当作为是否主动、发挥作用是否充分、遵守纪律是否严格、敬畏之心是否缺失等问题,全体党员积极参与、主动查找自身存在的差距和不足,积极改正问题。

审核:张建斌    供稿:陈宏进