您当前的位置:网站首页 > 学院新闻 >

深圳易流科技有限公司副总裁黄滨应邀到我院开展学术讲座

发布:2018-05-30 08:42  经济与管理学院  点击量:次  字号:T|T

5月29日下午,深圳市易流科技股份有限公司董事副总裁、中国物流学会常务理事黄滨应邀到经管学院作了题为“物流透明管理的探索和实践”的主题讲座。讲座由副院长张圣忠教授主持,物流管理系、统计系等系部分教师和研究生参加了此次讲座。

讲座中,黄滨从当前中国公路物流背景出发,介绍了“物流透明管理”的理念以及发展历程,用公路货运、冷链物流、物流金融、物流大数据等领域发展中存在的问题论证了“物流透明”的必要性和紧迫性。在讨论环节中,黄滨耐心解答了现场师生的提问,现场气氛热烈。本次报告会内容丰富、信息量大,进一步开拓了大家的专业视野,加深了对国内物流业发展现状及趋势的理解。

黄滨,物流经营规律思考者、实践者、理论传播者,2006年参与创办深圳市易流科技股份有限公司,2007年发起召开物流透明高峰论坛,2012年获聘西安交通大学管理学院校外研究生导师,2015年当选中国物流学会常务理事,2016年获聘中欧国际商学院兼职研究员,提出物流透明管理理论,编著出版《物流透明3.0》《互联网+物流导航》等原创书籍。目前致力于物流透明管理理论的研究和传播,任深圳市易流科技股份有限公司董事副总裁,中国物流学会常务理事。

                                                                                 供稿:物流系    审稿:张圣忠

    本文二维码: