您当前的位置:网站首页 > 学院新闻 >

学院召开交通运输工程学科建设方案研讨会

发布:2018-05-16 15:00  经济与管理学院  点击量:次  字号:T|T

5月13日上午,为切实推进学科建设,加快“双一流”建设步伐,提升核心竞争力和综合实力,学院召开交通运输工程学科建设方案研讨会。副校长王建伟、院领导班子成员、院学位委员会委员、院学术委员会委员、博士生导师参加会议,会议由副院长樊建强主持。

对标2020年“双一流”建设国家考核和第五轮学科评估,学位委员会委员、学术委员会委员以及博士生导师分别围绕第四轮学科评估结果/学科发展问题和短板、发展举措、年度工作目标等发言,对下一步学院交通运输工程学科建设建言献策,对交通运输工程学科建设方案的修订与完善提出各自的意见和建议。

在会议最后,学院交通运输工程学科带头人王建伟副校长对全国第四轮学科评估的分析报告进行简要介绍,根据分析报告的结果提出学院应尽快对标目标学院,加大校企合作、院际合作,进一步提高师资队伍与建设、人才培养质量、科学研究水平、社会服务与学科声誉的位次。并着重提出要对标学科分析报告,进一步完善交通运输工程学科的建设方案,围绕综合交通和智能交通构建顶层设计,对照学校“双一流”建设方案,主动认领任务,科学设计实施方案,按节点保质保量的完成学科建设目标,提升学院交通运输工程学科发展水平。

学院召开交通运输工程学科建设方案研讨会

研讨会场

供稿供图:办公室 审稿:袁长伟

    本文二维码: