您当前的位置:网站首页 > 学院新闻 >

学院参加第三届丝绸之路博览会新型城镇化高端论坛暨战略合作协议签约仪式

发布:2018-05-14 10:55  经济与管理学院  点击量:次  字号:T|T

512日上午,由陕西省人民政府、清华大学主办的第三届丝博会新型城镇化高端论坛在西安召开,省委常委、省委统战部部长姜锋,全国工商联副主席王永庆致辞。长安大学副校长王建伟、经济与管理学院院长袁长伟、院长助理马飞参加论坛并签署战略合作协议。

论坛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《关中平原城市群发展规划》要求,围绕“五个中心”建设,邀请来自国家发改委、国家开发银行、世界银行、日本全球基础设施建设基金会、清华大学中国新型城镇化研究院等机构的专家发言,为陕西发展出谋划策,推动陕西枢纽经济、门户经济、流动经济快速发展,助力陕西形成全面改革开放新格局,助推陕西经济社会发展。

论坛开幕式后,陕西省发改委副主任刘迎军宣读了《关中宣言》,3122区政府相关领导共同签署了《关中宣言》。在论坛签约环节,汉中市政府、清华大学、在陕高校、陕西省地质调查中心等单位签署合作协议。袁长伟院长代表长安大学参加签约仪式,旨在通过多方参与的产学研合作,充分发挥学校在土地利用、城乡规划尤其是交通运输与新型城镇化建设等领域的学科优势,服务国家一带一路建设尤其是陕西省三大经济发展。


签约仪式现场

                            供稿供图:马飞   审稿:袁长伟

    本文二维码: