本科教学工作审核评估专家林健教授走访经管学院并检查本科教学 工作

发布:2017-11-22 10:58  经济与管理学院  点击量:次  字号:T|T

2017年11月21日下午,本科教学工作审核评估专家、清华大学工程教育研究中心副主任林健教授在科技处副处长杨红斌的陪同下走访经管学院,检查学院本科教学工作。林健教授在经管学院一楼会议室听取经管学院本科教学工作汇报。学院党政领导、院长助理、各系室主任参加了访谈。

学院院长徐海成首先向莅临学院访谈的评估专家表示热烈欢迎,然后从学院基本情况、本科教学和管理情况、办学优势和亮点、下一步工作计划四个方面介绍了学院本科教学工作情况。

林健教授听取了汇报,并就学院本科教学工作的一些细节问题进行问询,院长徐海成、院党委书记魏一虎、副院长张圣忠进行了回答和说明。林教授围绕本科教学的难点提出两点建议:一是注意本科毕业论文的选题,避免从理论到理论,强化与行业管理实践的联系;二是扩展相关专业,依托我们的优势学科,让学生掌握更多相关的背景与内容。林教授肯定了学院在本科教学工作中取得的成绩和努力,并表示希望通过此次评估促进经管学院的发展。

访谈结束后,林健教授和参会人员合影留念。

林健教授听取本科教学工作汇报

审核评估专家访谈会场

审稿:张圣忠 供稿、供图:学院办公室