您当前的位置:网站首页 > 学院新闻 >

我院召开组团出访总结及学生联合培养政策宣贯会

发布:2017-09-12 11:12  经济与管理学院  点击量:次  字号:T|T

2017年9月8日下午,学院召开了暑期组团出访总结及学生联合培养政策宣贯会。学院部分党政领导、院长助理、各系主任及相关老师参加了会议。会议由院长助理马飞主持。

首先,徐海成院长介绍了暑假期间组团访问英国索尔福德大学、赫瑞瓦特大学和爱尔兰都柏林大学的情况,分析了目前学生出国攻读学位或短期交流的现状和问题,并提出了我院今后与国外高校联合培养学生的基本思路和具体要求。云虹教授和李丽教授介绍了由魏一虎书记带队的澳大利亚和新西兰访问团的出访情况,重点介绍了与澳洲会计师公会、麦考瑞大学和梅西大学的有关成果,初步达成澳洲CPA中级课程嵌入长安大学会计学研究生培养方案的意向,并分别与麦考瑞大学和梅西大学初步达成学生联合培养意向。

最后,院长助理马飞重点介绍了组团出访的系列成果之一—《长安大学与国外大学联合培养模式汇总》,对目前长安大学与国外联合培养或短期交流的模式进行了详细介绍,包括本科阶段的“1+2+1”、“2+2”、“3.5+0.5”等双学位项目和公派优本项目,硕士研究生阶段的“3+1+1”本硕连读、 “1+1+1” 硕士双学位以及博士研究生阶段的国家公派博士生项目等。

此次会议的召开,是我院拓宽学生出国留学或短期交流通道的具体举措之一,旨在为学生提供更多、更高效的出国留学或国际交流渠道。

    本文二维码: