您当前的位置:网站首页 > 学院新闻 >

我院召开2017级研究生开学典礼暨入学教育大会

发布:2017-09-04 10:14  经济与管理学院  点击量:次  字号:T|T

2017年8月30日晚,经济与管理学院2017级研究生开学典礼暨入学教育大会在长安大学本部学术交流中心一楼报告厅召开。学院党政领导、博士生导师、硕士生导师、学科负责人以及研究生管理人员等出席大会。大会由学院副院长樊建强主持。

院长徐海成教授首先代表学院党政和全体教职员工对2017级研究生新生表示衷心祝贺和热烈欢迎。徐海成院长介绍了学院今年研究生的招收情况,深刻解读了“研究生”这三个字的内涵,并向研究生新生提出了三点要求:一是努力构建知识体系,二是学习了解各种研究方法,三是学会写论文。徐海成院长指出,研究生的教育和本科生不同,更注重的是思维训练和技能培养。随后,导师代表杜强副教授、老生代表拓锦华同学、新生代表王思婕同学分别进行了发言。

开学典礼结束之后,学院对2017级全日制研究生和非全日制研究生分别进行了入学教育。在非全日制研究生入学教育环节,樊建强副院长结合MBA和MEM的特点,重点解读了教育部、教指委有关文件精神,并提出了相关要求。MBA中心副主任樊根耀教授系统介绍了MBA和MEM的培养环节、培养方案、教学安排等。在全日制研究生入学教育环节,樊建强副院长重点介绍了我院研究生培养过程管理的安排及要求。研究生辅导员李小茹老师重点讲解了学校和学院的相关规定、日常安全知识、法制教育等方面的内容。

通过此次入学教育,使研究生新生端正了心态,明确了方向,确立了目标,以更加良好的姿态迎接即将到来的研究生生活。

 

 参会院领导和博士生导师


徐海成院长讲话


大会会场

    本文二维码: