您当前的位置:网站首页 > 学院新闻 >

徐海成院长一行访问英国索尔福德大学、赫瑞瓦特大学和爱尔兰都柏林大学

发布:2017-08-28 17:21  经济与管理学院  点击量:次  字号:T|T

应英国索尔福德大学、赫瑞瓦特大学和爱尔兰都柏林大学邀请,院长徐海成、院长助理马飞、管理科学与工程系主任杜强一行三人于8月11日至19日,对上述三所大学进行了友好访问。

此次交流访问过程中,徐海成院长分别与索尔福德大学、赫瑞瓦特大学和爱尔兰都柏林大学相关人员进行了座谈和交流。在索尔福德大学,该校中国与东南亚区业务发展经理Edward Chan、建筑与环境学院副院长Min An教授和招生处副主任Nancy Donna Cooke等亲切接见了徐院长一行,双方深入交流了中国学生赴英攻读商科学位具体事项,初步达成了两校联合培养工商管理硕士(MBA)和教师短期访学的意向。

 

访问索尔福德大学


在赫瑞瓦特大学,该校助理校长 Ruth Moir、管理和语言学院招生录取经理Shona Barrie及建筑与环境学院国际合作与发展部主任Graeme Bowles等参加了座谈会,双方就该校(包括英国爱丁堡校区、迪拜校区和印度尼西亚校区)与我院的学生联合培养、短期交流和教师互访等问题进行了广泛且深入的交流,特别对物流管理、旅游管理等专业的“1+1+1”硕士双学位联合培养模式和本科阶段的会计、经济等专业“2+2”联合培养模式的可行性进行了深入探讨,同时,还对两校的工程管理专业(建筑项目管理方向)本科生“2+2”联合培养模式和“1+1+1”硕士双学位联合培养方案进行了初步探讨。

 

访问赫瑞瓦特大学


在爱尔兰都柏林大学的交流分为两个阶段,首先,该校代理副校长Paul Fanning、Smurfit商学院主管硕士招生主任Mr Colm Small和斯莫菲特商学院主管MBA教育的Colm Small教授亲切会晤了徐海成院长一行,双方探讨了商学院与长安大学“1+1+1”硕士双学位联合培养的专业范围、商科留学生的语言要求及相应措施,并就联合课题申报的合作框架进行了探讨。随后,都柏林大学社会科学与法学部副部长Richard Collins、经济学院院长Carvillion教授在经济学院会议室接见了徐海成院长,对方介绍了面向国际学生的经济学专业的具体招生要求(包括专业技能和语言要求),鼓励长安大学经管学院本科生和硕士生通过联合培养方式进入该校学习。

 

访问都柏林大学商学院



访问都柏林大学社会科学与法学部


当前,国际化已成为国内外高等教育发展的一个重要趋势。英国索尔福德大学、赫瑞瓦特大学和爱尔兰都柏林大学对教育国际化高度重视,各专业学院(部)均设有专门负责国际事务的岗位和人员。此次徐海成院长访问团出访三所高校,对方均给予了高度重视,安排专门负责国际事务的领导和专业负责人参加座谈交流,并对交流活动在官方网站上进行了专门报道。徐海成院长访问团回国后,将在学院范围内通过专题宣讲、专业导论渗透等多种形式,向本科生宣贯长安大学与国外知名大学的本科“2+2”、本硕连读“3+1+1”、硕士双学位“1+1+1”等联合培养模式,进一步拓宽我院学生出国攻读学位的通道,并逐步加强我院与国外名校之间在教师短期访学、课题联合申报及科研方面的合作,不断提高我院办学的国际化水平。

    本文二维码: