您当前的位置:网站首页 > 学院新闻 >

魏一虎一行出访澳洲会计师公会、麦考瑞大学和梅西大学

发布:2017-08-28 17:07  经济与管理学院  点击量:次  字号:T|T

应澳洲会计师公会、麦考瑞大学及梅西大学邀请,书记魏一虎、会计系主任云虹、经济系主任李丽一行三人,于2017年7月31日至2017年8月6日对上述三个单位进行了友好访问。

在访问澳洲会计师公会(CPA Australia)期间,就CPA中级课程培训、课程内容安排、考试难点重点及方法等方面进行了广泛的交流沟通。与澳洲会计师公会首席营运官Jeff Hughes等就下一步嵌入课程培训方式及深入合作进行了洽谈,初步达成澳洲CPA中级课程嵌入长安大学会计学研究生培养方案的意向。为今后课程师资的培养和常态化交流创造了良好的条件。

 

访问澳洲会计师公会


访问麦考瑞大学(Macquarie University)时,魏一虎书记介绍了长安大学的总体情况和经管学院的专业建设、学生培养及人才引进政策等情况。与麦考瑞大学国际处主任 David Harrison、副主任Stephen Fan及商学院副院长Philomena Leung和Lorne Cummings等,双方就联合培养学生的具体事项,如课程对接、教学内容、教学方式、师资安排等进行了商谈。两个学校的会计专业都接受澳洲CPA的认证,开设课程相似度高,初步达成联合培养的意向。国际经济与贸易专业初步与麦考瑞大学达成假期学生交流的意向。

 

访问麦考瑞大学


访问了新西兰梅西(Massey)大学,与国际合作处执行主任Chris Moore和商学院Jean Lim就长安大学与梅西大学联合培养学生、学生互换、学术交流等具体事项进行洽谈。双方就联合培养学生的3+1+1.5项目的细节,如课程的对接、学生学费及奖学金等方面进行了商谈。

 

访问梅西大学


通过与国外大学的交流与访谈,使我们更为清醒地认识到国际化教育的重要性。结合我国高等教育国际化的发展潮流,增强国际化办学意识,通过联合办学、学生交换、学位攻读、教师互访、学术交流等多种形式,提高教育国际化程度,最终促进学校“双一流”建设。

访问团回国后,将在学院范围内向本科生宣传CPA考试模式、与麦考瑞大学和梅西大学联合培养学生的具体细节,进一步拓宽我院学生出国攻读学位的通道,并积极推动与两校的学术合作与交流,为教师间交流的常态化以及加强双方科研团队的合作创造条件。

 

    本文二维码: