您当前的位置:网站首页 > 学院新闻 >

长安大学经管学院与陕西省道路运输管理局签署战略合作框架协议

发布:2017-05-08 16:42  经济与管理学院  点击量:次  字号:T|T

2017年5月5日下午,“陕西省道路运输管理局—长安大学经管学院”战略合作框架协议签署仪式在省运管局举行。省运管局局长龙浩仔、长安大学经管学院院长徐海成出席仪式,学院副院长张建斌、副院长张圣忠、副院长孙启鹏、院长助理马飞、物流系主任马暕、财务会计系主任云虹、统计系主任左庆乐、运管系教授张三省,及省运管局相关领导和中层干部共计60余人参加了签约仪式。会议由省运管局赵铁牛书记主持。

签约仪式前,双方与会人员就此次战略合作问题进行了热烈友好的讨论。龙浩仔局长分析了当前传统道路运输管理面临的挑战,指出“行-校”之间的合作是新形势下应对这种挑战的重要出路。龙浩仔局长介绍了“十三五”期间省运管局亟需解决的道路客运市场、一带一路货运物流带动经济发展、机动车后市场服务及大数据下道路运输抽样调查方法等关键问题,希望就这些问题与长安大学开展深入广泛的合作。徐海成院长回顾了学院与省运管局之间合作的历史渊源,指出双方之间的合作具有扎实深厚的基础,希望双方能够在行业发展状况调研、行业服务标准制定、人员培训、道路运输科学研究及技术开发、教师交流、研究生见习等方面开展深入合作。

此次战略合作框架协议的签署,标志着双方“行-校”之间的合作进入了一个新阶段,为未来双方的具体合作提供了框架性依据,将促进双方合作向常态化、高效化、深入化方向发展。

战略合作协议签署现场

与会人员合影

    本文二维码: