长安大学经济与管理学院
学术活动
我院董千里教授参加宁浙两省区现代物流业合作与发展研讨会
管理员
浏览数:

2009年6月11日

200964-5日两天,我院董千里教授一行二人应邀赴宁夏银川市参加“宁浙两省区现代物流业合作与发展研讨会”。

“宁浙两省区现代物流业合作与发展研讨会” 由宁夏道路运输管理局与浙江道路运输管理局共同主办。宁夏运管局安金钟局长主持会议,宁夏回族自治区交通运输厅勾红玉副厅长致欢迎词。董千里教授作为首位演讲嘉宾,针对国务院出台《物流业调整与振兴规划》与东西部物流业如何发展为主要内容,发表以“《物流业调整与振兴规划》与发展机遇——促进东西部物流业协调发展的思考”为题的演讲,演讲内容主要包括:《规划》出台的背景与意义,东西部物流业发展的现状及原因分析,《规划》提供的机遇,正确认识物流及物流业、发挥优势,选择恰当的合作与发展模式和主要结论。

本次会议主要以国家物流业调整与振兴规划为契机,促进东西部、特别是宁浙省区物流业的交流与合作为主要内容。会议期间还考察了宁夏物流企业。

通过宁浙两地的物流实践经验交流,除了总结出对两省区物流业都有借鉴意义的物流合作与发展的思想与实践途径以外,还建立和促进物流领域校友之间、校企之间的交流平台和交流活动,有利于拓展我院物流专业学生的就业领域。

会上,浙江省道路运输管理局局长张平平作了《现代物流暨浙江省交通物流的具体做法》的演讲,宁夏交通运输厅厅长助理、浙江省运管局货运处处长以及浙江省名牌物流企业代表也分别介绍了物流技术及运作经验。

董千里教授发表“《物流业调整与振兴规划》与发展机遇——促进东西部物流业协调发展的思考”的演讲

“宁浙两省区现代物流业合作与发展研讨会”会场一角

在银川物流企业进行现场考察,促进校企之间交流

(物流管理系 供稿供图)