您当前的位置:网站首页 > 讲座公告 >

《交通运输区域差异性分析》讲座通知

发布:2018-06-11 14:39  经济与管理学院  点击量:次  字号:T|T

讲座时间:2018年6月13日星期三  下午4点

讲座地点:经管学院实验中心(经管大楼三层)

讲座主题:培训如何运用中经网数据库进行交通运输区域差异性分析

讲 座 人:张玥     中经网数据中心研究员

《中经网产业数据库》由国家信息中心中经网精心打造,覆盖宏观经济、农业、煤炭、石油、食品、纺织、造纸、石化、医药、建材、钢铁、有色、车船、汽车、家电、机械、电子、交通、商贸、金融、保险、房地产、旅游,这24个国民经济主要领域的产业。秉承“始于数据、精于数据”的理念,将时间序列和截面报表、上下游产业链数据、行业相关数据按照使用者习惯集成,融数据库与图表技术于一体,数据提取与模型方法应用高度统一,是研究机构、大专院校、政府机关、企业集团和有关投资者研究我国产业发展的重要基础平台。

《中经网统计数据库》是国家信息中心中经网经过二十多年数据资源积累,精心组织开发的、拥有数十亿条数据的经济社会统计数据库群。内容涵盖宏观经济、产业经济、区域经济以及世界经济等领域,为政府、高校、金融机构和企业提供全面完备的经济数据支持。

《一带一路统计数据库》秉承“始于数据、精于数据”的理念,中经网着眼于服务“一带一路”战略目标,利用统计数据资源优势和专业经验,围绕“一带一路”五大合作重点:政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,构建《“一带一路 ”统计数据库》,全面提供沿线65个国家、国内重点省市和相关港口的主要经济统计数据,力图对接中国需求与沿线各国的发展需求与发展特点,为深度剖析“一带一路”沿线国家和地区的潜在机遇与挑战,为各级政府部门相关战略决策、政策制定和政策研讨,为各类科研院所的相关学术研究提供深入、系统的背景数据支持。

试用地址:http://jglab.chd.edu.cn/ChangAnWebsite/frontEnd/findOneNotice/76

    本文二维码: