您当前的位置:网站首页 > 研究生教学 >

关于2015级全日制硕士研究生进行预答辩的紧急通知

发布:2017-12-27 14:23  经济与管理学院  点击量:次  字号:T|T

为了进一步加强我院全日制硕士学位论文过程管理,提高学位论文质量,经经管学院学位评定分委员会2017年12月22日会议研究,决定对2015级全日制硕士研究生增加预答辩环节。

一、组织实施

预答辩工作由研究生导师负责组织实施。相关费用支出按照《长安大学研究生业务费使用管理办法》执行。

二、预答辩时间

预答辩截止时间3月31日,具体时间由导师和研究生商议决定。

三、预答辩程序

1、学位论文初稿完成后,经导师审阅认可,由研究生本人填写《硕士学位论文预答辩申请表》(见附件1)。

2、导师根据研究生的研究方向、论文特点,组织本学科及相关学科具有高级职称的专家3~5人,秘书1名,组成预答辩委员会。

3、预答辩前,答辩组秘书将《硕士学位论文预答辩申请表》(见附件1)交学院一楼研究生工作办公室并登记答辩委员会成员名单和答辩时间,打印相关预答辩表格。

3、研究生按照规定的学位论文答辩程序进行预答辩。预答辩委员会委员应对论文的选题与综述、内容与结构、创新性、写作规范等是否符合硕士学位论文质量要求进行评判并提出修改意见,同时填写《硕士学位论文预答辩表决票》。

4、研究生根据预答辩委员会提出的意见对论文进行修改和完善。

5、修改后的论文经导师同意后,向学院提交送审论文。学院对送审论文进行形式审查,形式审查合格后,进入论文重复率检测和盲审环节,具体事项另行通知。

四、注意事项

1、预答辩工作必须在3月31日之前完成。

2、凡不参加本次学位论文预答辩的研究生不能进入正常的学位论文送审和答辩程序。

3、预答辩结束后,由答辩组秘书将《硕士研究生预答辩论文清单》、《硕士学位论文预答辩表决票》、《硕士研究生学位论文预答辩情况表》等相关资料提交研究生办公室。

4、研究生必须在4月15日之前向研究生办公室提交经导师同意送审的学位论文,4月15日之后学院进行论文形式审查、重复率检测和盲审。

 附件1:硕士学位论文预答辩申请表.doc

 附件2:硕士学位论文预答辩情况表.doc

 附件3-1:预答辩表决票(学术型).doc

 附件3-2:预答辩表决票(全日制专业学位).doc

 附件4:硕士研究生预答辩论文清单(答辩组秘书用).xls

经管学院

2017年12月25日

    本文二维码: