您当前的位置:网站首页 > 本科生教学 >

经济与管理学院本科生转专业实施细则

经济与管理学院  点击量:次  字号:T|T

为了做好学院本科生转专业有关工作, 根据《长安大学本科生转专业及专业分流管理办法》和《长安大学本科生学籍管理规定》的相关要求,特制定本实施细则。

一、总 则

第一条 转专业工作坚持自由、自愿原则,凡是符合转专业条件的学生,均可在规定时间内提出申请,各专业类不得提高门槛限制符合条件的学生转出。

第二条 转专业工作坚持公平、公开、公正的原则,严格按照相关规定审核资格,及时公示审核结果,接受师生监督。

二、领导机构

第三条 成立经济与管理学院本科生转专业工作领导小组,负责制(修)定年度本科生转专业工作实施细则,指导转专业工作,审议、批准转专业接收方案。

领导小组成员构成:

组长:徐海成

副组长:张圣忠

成员:魏一虎、张建斌、吴喜梅、孙启鹏、樊建强、许静、马暕、云虹、左庆乐、李丽、陈建校、陈文强、杜强

三、转专业资格及要求

第四条 转专业的限制条件

1. 各专业类接收转入学生人数以学院公布的学生容纳量为准,容纳量不得低于转入专业类现有学生数的10%。

2. 转出专业类剩余学生人数少于15人,不独立编班。

第五条 转专业的基本条件、申请转出的资格认定和比例按学校规定执行,转入录取按以下要求进行:

1. 转入录取以申请转专业学生的平均学分绩点为基本依据,优先录取填报第一志愿的转专业学生,若第一志愿学生数量未达到该专业类的容纳量,再依次录取第二志愿学生。

2. 若申请转入的学生人数超过该专业类的容纳量,以申请转专业学生的平均学分绩点排名为依据进行录取。

3. 若转专业申请人平均学分绩点排名相同且需要淘汰,由转入专业类组成不少于3人的专家小组进行面试,择优录取。

第六条 学院根据专业建设发展情况,经教务处批准,可适当放宽各专业类转出(入)比例。

四、附  则

第七条  转专业程序、学分记载与学籍管理等未尽事宜以《长安大学本科生转专业及专业分流管理办法》和《长安大学本科生学籍管理规定》的相关规定为准。

第八条  本细则仅适用于2017级本科生。

 

附件:

附件1:经济与管理学院2017级本科专业类接收容纳量一览表.doc

附件2:2017级学生学业绩点排名情况一览表.xls

    本文二维码: