您当前的位置:网站首页 > 本科生教学 >

关于制定2015版本科专业人才培养方案的通知

经济与管理学院  点击量:次  字号:T|T

各系:

学校于2014年3月下发了《关于修订本科培养方案的通知》(见附件1),各系依据要求分别开展了调研、讨论等前期工作,为了按时高质量完成学院本科专业人才培养方案修订工作,现对工作流程和要求作进一步说明如下:

一、时间安排与要求

1、第一阶段:2014年4月1日-2014年10月15日,开展人才培养方案修订的调研与讨论工作。

各系要调研3-5所国内外高校相同或相关专业本科人才培养方案的制定与执行情况,广泛征求任课教师、用人单位、毕业生和在校生意见,组织本专业教师围绕人才培养方案修订展开细致深入的讨论。

2、第二阶段:2014年10月16日-2014年11月15日,各专业制定2015版本科人才培养方案。

专业负责人具体负责本专业人才培养方案的修订工作;要重点解决2010版培养方案在执行过程中存在的课程顺序不合理、课程内容重复、课程偏软等问题;要突出专业特色、突出专业基础课平台和实验平台的搭建、突出实践教学环节的合理设计;要把方案修订与课程改革、课程建设、教材建设相结合,做到同时推进、同步实施,所有列入培养方案的课程均应同步修订教学大纲、实验大纲等内容;修订完成的培养方案要适当征求校外同行专家和用人单位的意见。

3、第三阶段:2014年11月16日-2014年12月31日,学院组织对2015版本科人才培养方案进行讨论、审核、完善与验收工作。

学院组织会议对各专业修订的2015版本科专业人才培养方案进行讨论与审核,各专业负责人要从调研情况、专业的社会需求、培养目标定位、主干课程设置、实践教学安排等方面对修订的专业人才培养方案进行说明,并依据会议精神和反馈意见对培养方案进行修改、完善,于12月31日前提交完整的修订材料。

二、提交材料要求

1、2014年11月15日前,各专业向教务办提交修订的本科人才培养方案,并附上论证报告(含调研报告及修订事项说明)。

2、2014年12月31日前,各专业提交最终的本科人才培养方案及课程教学大纲(中英文对照)。

三、规范格式与要求

培养方案模板(word格式)见附件2,教学大纲格式件附件3。

经济与管理学院

2014年9月28日

附件1:关于修订本科培养方案的通知.doc

附件2:培养方案基本格式.doc

附件3:教学大纲基本格式及内容.doc

    本文二维码: