您当前的位置:网站首页 > 学生活动 >

长安大学经济与管理学院研究生2018年春季入党发展对象学习参观八路军西安办事处纪念馆

发布:2018-05-10 15:43  经济与管理学院  点击量:次  字号:T|T

2018年5月8日中午12点,长安大学经济与管理学院7名研究生入党发展对象在王依萍同学的带领下一同前往八路军西安办事处纪念馆参观学习,开展“牢记使命,对标争先,为长大双一流建设书写青春华章”的社会实践活动。

一行人从长安大学本部西门出发,经过一个小时的路程,到达了位于西安市北新街七贤庄的八路军西安办事处纪念馆,此处曾是中共中央先后设立的“秘密交通站”、“红军联络处”、“八路军驻陕办事处”所在地。经过一下午的参观与学习,我们了解到八路军西安办事处纪念馆建于1959年,占地面积15700平方米,馆内收藏有文物533件、回忆录800余篇、历史照片3000多张,这里记录了八路军西安办事处1936年到1946年间作为“红色堡垒”、“红色兵站”、“红色桥梁”的历史。目前纪念馆分为旧区展览区、陈列展示区、文化休闲区和办公区。现开放展区有一号院旧址、三号院统战科旧址、四号院采办委员暨经理科旧址及七号院联合招生委员会旧址,举办的展览有《千秋七贤庄——八路军驻陕办事处史实展》、《永远的丰碑——全国八路军办事处史实展》等。

历时两个小时的参观学习,我们深刻地了解到当年革命条件的艰苦和形势的紧迫,房间的每一件物品都能使我们感受到当时共产党人的艰苦朴素。通过参观各个展馆,我们看到了祖国前进的艰辛历程,看到了悲壮惨烈的革命历史,更领会到了国富民安的道理,也认识到年轻一代所肩负的历史责任和民族复兴的重任。我们要继承先辈的优良传统,牢记使命,对党争先,严格要求自己,做一名优秀的发展对象,争取早日成为一名合格的共产党员。

    本文二维码: