您当前的位置:网站首页 > 学生活动 >

经管研会社会实践活动—参观西安事变纪念馆

发布:2017-04-18 14:24  经济与管理学院  点击量:次  字号:T|T

为了重温历史,追寻西安市红色足迹,我院研究生会于2017年4月8日上午组织了西安事变纪念馆参观学习与社会实践活动。

此次参观活动首先到达的是西安张学良公馆,进入公馆大门,右手边为东西排列三座西式楼房,由东向西依次是机关楼、会议室和张学良居室,左手边是三大平房展厅。经过公馆内讲解员的详细讲解我们了解到张学良公馆是西安事变酝酿、策划、发生和和平解决的地方,同时我们也从全方位、多角度了解到了西安事变发生的前因后果、重大的历史意义以及张学良将军伟大的爱国主义情怀。

接着我们参观了西安杨虎城公馆,它是一座比较朴素的别墅式楼房。通过参观我们了解到此公馆之所以被取名为“止园”,有“停止内战,团结抗日”、“止乎于此,别无政治野心”之意。另外止园也是西安事变前夜张杨二人秘密碰头的地方,而就在几个小时后,震惊中外的西安事变发生了,止园可说是这场事变的策源地,近一个多小时的参观,我们深刻理解了历史转变的伟大性。

通过对西安事变纪念馆的参观学习使我们沿着历史的轨迹重温了那一段峥嵘岁月,他们为了民族大义而将生死置之度外的精神值得我们去学习,对我们的思想也有一定的进步意义。

经管研会社会实践活动—参观西安事变纪念馆

经管研会社会实践活动—参观西安事变纪念馆

供图供稿:经济与管理学院研究生会

    本文二维码: