您当前的位置:网站首页 > 学生活动 >

经管研会社会实践活动——参观陕西历史博物馆

发布:2017-04-14 16:13  经济与管理学院  点击量:次  字号:T|T

为了丰富研究生课余生活,我院研究生会在2017年4月8日上午组织了一次参观陕西历史博物馆的社会实践活动,充分感受了历史的源远流长和中华文明的博大精深,经受了一次深刻的爱国主义教育。

陕西历史博物馆是位于陕西西安的一座国家级的综合性历史类大型博物馆,开馆以来,充分发挥文物藏品优势,坚持“有效保护、合理利用、加强管理”的原则,把收藏保管、科学研究和宣传教育功能有机相结合,从多角度、多侧面展示历史文物的丰富文化内涵,展现华夏民族博大精深的文明成就。上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达一百多万年。文物不仅数量多、种类全,而且品位高、价值广,其中的商周青铜器精美绝伦,历代陶俑千姿百态,汉唐金银器独步全国,唐墓壁画举世无双。可谓琳琅满目、精品荟萃。

在参观博物馆的几个小时中,我们通过一件件的文物,无声地与古人默默对话,感受着数千年劳动技术结晶所带来的冲击。通过此次参观陕西历史博物馆,使研究生增长了见识,开拓了视野,同时还培养了研究生对中华历史文化的兴趣,使每一个参观的同学意识到要以高度的责任感投身于学习和实践,推动社会的发展。

供图供稿:经济与管理学院研究生会

    本文二维码: