您当前的位置:网站首页 > 学院概况 >

经济与管理学院  点击量:次  字号:T|T

按照学校建设特色鲜明、优势突出、国内一流、在国际上有一定影响的高水平大学的办学目标要求,学院适应高等教育国际化的发展趋势,加大对外交流与合作的力度,先后与美国、俄罗斯、日本、韩国、台湾等国家和地区的高等学校、科研机构开展了交流与合作,邀请国内外知名专家学者前来进行学术交流。充分使用学校人才引进的各种优惠政策,引进外国专家开展专业课教学,提高学院双语教学水平。

有计划选派部分优秀中青年教师到国内清华大学、东南大学、同济大学、北方交通大学等著名学府和美国、英国、澳大利亚、瑞士、德国、日本的国外高校研修与培训、攻读学位、开展合作研究,组织参加国内外的国际学术会议,极大地扩大了学院在国内外的学术影响和地位。

学院从立足西部、服务行业、面向全国办学定位出发,依托承担者国家道路运输行业管理部门以及运输企业领导干部的培训任务的优势,大力加强校企之间的联系与合作,与行业内一批有实力、有影响力的交通运输骨干企业建立协作关系,聘请企业的高管担当兼职教师,吸引企业参与到专业的教学活动中来,激发学生学习的兴趣和热情。

与企事业单位建立的新型双赢合作模式为学院的学生实习、就业建起了一个运作良好的平台,也为学院的专业发展赢得众多公路交通系统用人单位的支持,新国线运输有限公司(集团)、苏州客运集团等多家企业在学院设立了专项的专业发展奖学金。这些对外的合作与交流极大增强了经管学院的办学实力,拓展了学院发展的更广阔空间。